135款侵犯个人信息合法权益的App被查处

北京,11月3日,新华社 记者3日从国家网信办获悉,近日,对人民群众反映强烈App国家网络信息办公室依照《个人信息保护法》等法律、法规的规定,依法查处强制、诱导、欺诈等恶意手段处理个人信息的行为“管家清理非凡”等135款违法违规App。

经查,“管家清理非凡”等55款App违反个人信息保护法等法律法规的规定,存在强制索取非必要权限、未经单独同意与第三方共享准确位置信息、无隐私政策、超出范围收集上传地址簿等问题。依法处置下架;“东方头条”等80款App经常要求不必要的权限,首次启动隐私政策,未告知相关个人信息处理规则,默认检查隐私政策,不能或难以取消账户,违反个人信息保护法等法律法规,责令限期一个月完成整改,逾期整改,依法下架。

国家网络信息办公室相关负责人表示,将始终坚持依法管网,继续加强个人信息保护领域的日常监督,不断加强执法工作,坚决维护人民个人信息的合法权益。

相关推荐

华为MateView显示器曝光 这外观和屏幕比例简直爱了

华为推出商用主机的同时,也在推进显示器产品线的演进。据数码博主@看山的叔叔曝光其中定位高端的华为显示器产品,宣传名MateView,配135W充电器。该博主还曝光了新品的渲染图,图片显示这款显示器四边框极窄,底座支。

一个地心营救的故事

这是迄今为止世界上最著名、最为成功的一次营救行动,也是人类被困在地下时间最长、深度最深的矿难事故。33名矿工被埋在700米深的地下,一块135米宽、70多万吨重的岩石横亘在他们头顶。69天之后,他们全部获救!

昆仑万维终获《TERA》国服代理权

  国内游戏运营商昆仑万维与《TERA》开发商Bluehole正式签订国服代理权协议,3月12日,韩国Bluehole公司发布了国服代理的新闻,至此,《TERA》继日本、北美、欧洲和台湾地区之后,将正式进军中国大陆。不过昆仑万维尚未对外界宣布国服的《TERA》将何时测试何时运营,目前在韩服日服以及美服的《TERA》都已经从收费制转型为免费制,如果昆仑万维也实行免费制的话,那在国内是否会引起一波新的《TERA》热潮?

我国天文学家新发现135颗O型星

近日,中国科学院国家天文台研究团队在LAMOST(郭守敬望远镜)光谱数据中筛选出209颗O型星,其中135颗是最新发现的。

从6到135!这座东北城市7年间冰场多了20多倍

从6到135!这座东北城市7年间冰场多了20多倍

进击的巨人135:救世团VS历代九大巨人,兵长重伤,阿尼救场

进击的巨人135:救世团VS历代九大巨人,兵长重伤,阿尼救场

Miss排位日记135期 笑笑附体 四大皆空泽拉斯

Miss排位日记135期 笑笑附体 四大皆空泽拉斯

我在这游戏活了135岁,熬死全家人,娶了3个老婆,还养了71年猪!

,我在这游戏活了135岁,熬死全家人,娶了3个老婆,还养了71年猪!

云南盈江5级地震造成房屋轻微受损135间

云南省盈江县政府13日凌晨召开发布会介绍,截至6月13日0时,盈江县5.0级地震无人员伤亡,道路、供水、电力、通讯正常;地震造成房屋轻微受损135户135间。

台服网禅旗下网游 《乱世战魂》等级开放至135级

网禅科技表示,旗下人气线上游戏《乱世战魂》将于近日进行“魔族再现”版本更新,除开放布拉齐恩大陆最後两个野外地图与魔族城堡主线关卡之外,等级上限也调整至135级,还新增了老玩家与新玩家间的团队系统、百项野外任务、300多件炫彩装备以及10只KUSO新宠,延续“魔族的蜕变”的未完故事,带领玩家穿越时空,...

盒子游戏,游戏玩家专属个性阅读社区


©CopyRight 2010- 2020 BOXUU.COM Inc All Rights Reserved

鄂公网安备 35020302000061号- 鄂ICP备2020015574号-1